Dies ist die teuerste Fleischtomate der Welt! Sie wird für den hervorragenden Geschmack im spanischen Almeria auf Böden kultiviert, die regelmäßig vom Meer überspült werden. Hervorragender, süßlich-salzig würzig inten- siver Geschmack, die Tomate schmilzt förmlich auf der Zunge!

Ihr Name "Raf" steht für "resiste a fusarium" und bedeutet, dass die Sorte resistent gegen die Fusarium-Welke (Wurzelfäule) ist.

 

Um diesen hervorragen Geschmack zu erzeugen, müssen sie separat angebaut werden. Ich baue sie in spezieller Erde in Säcken an und gieße sie mit einer bestimmten Salzkonzentration. Der umwerfende Geschmack und der erhöhte Arbeitsaufwand rechtfertigt den hohen Preis für diese Tomate, für die teilweise über 20 € /kg verlangt wird.

Durch die hohe Salzkonzentration im Boden werden meine "RAF" jedoch nicht so groß, als wenn sie kein Salz bekommen würden. Der Geschmack ohne die Salzgabe ist nichts besonderes. Aber mit...................

 

Ich verkaufe die RAF für 1,30€/100g   (13€/kg)

In 2017 hat der Anbau leider nicht geklappt und ich konnte diese Leckerei nicht anbieten.

Ich hoffe, dass es in diesem Jahr wieder richtig gut klappt, auf diesen Geschmack möchte ich einfach nicht verzichten!!